Moscow Terrace

Moscow Terrace представляет собой визуализацию реально существующего объекта, дизайн которого был выполнен Ольгой Колесник из бюро “Цимайло, Ляшенко и партнеры”, представленного в февральском номере AD 2013 года. Терраса находится в пентхаусе на 26 этаже, и для того чтобы избежать сильного ветра ее решили сделать крытой. Дизайн следует современному минималистичному стилю, дополненного отдельными элементами традиционного японского. Доминирующими идеями данных направлений является предельная простота, намеренное пренебрежение аксессуарами, выбор в пользу пространства вместо мебели, предпочтение естественного освещения и использование природных материалов — результатом служит удивительно гармоничное жилое пространство с беспрепятственно циркулирующим воздухом и обилием света задающие медитативное настроение. С 26 этажа открывается потрясающий вид на город, для того чтобы ничто не мешало его созерцанию, было использовано панорамное остекление.

Доминирующим материалом, несмотря на невозможность полного отказа от современных, выбрано дерево. Минимальное использование мебели визуально расширяет пространство, создавая особенное ощущение комнаты как места со своим собственным миром. Предельно лаконичный просторный интерьер, не выглядит выхолощенным, как классическое додзё, благодаря добавлению бонсай, которые разбавляют монотонность, в то же время, не нарушая заданной строгости и выдержанности. Потолочное остекление выполнено таким образом, чтобы рассеивать поступающие яркие солнечные лучи, так же для дополнительного охлаждения в окна были вставлены стекла с зеркальным эффектом. Дизайн Moscow Terrace является прекрасным примером сплава простоты и функциональности, дополненных классическими представлениями японской философии жилого пространства.

Основной целью визуализации было достижение сходства с оригинальным объектом и сохранению его настроения — изображение создает ощущение пасмурного дня аналогичное оригиналу. Особое внимание было уделено паркету, материал которого был создан процедурно без использования каких-либо растровых изображений. Еще одной немаловажной деталью была растительность, кропотливый процесс моделирования бонсай был вознагражден предельно реалистичным видом.

Slider 1

Slider 1
Slider 1

Нравится этот проект?

Расскажите о нём в социальных сетях.

Поделиться: